Блины из прокисшего кефира рецепт пошагово
Начинающие хозяйки могут пока не знать, как приготовить блины на прокисшем кефире. Рецепт с фото в данном случае поможет сделать все правильно.Пышные оладьи на прокисшем кефире
Вариантов блинов придумано множество, но особенно популярными и всеми любимыми являются блины, тесто для которых замешивается на кефире. И на то есть пара причин. Во-первых, блинчики готовятся очень просто, быстро и из минимума ингредиентов. А во-вторых, благодаря взаимодействию кефира и соды, образуется множество мелких пузырьков, из-за которых каждый блин получается очень пористым, с дырочками, а в некоторых случаях практически ажурным.
Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым! Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Тонкие блины на кефире с кипятком
Блины обжаривайте с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый оттенок. На поверхности мучных изделий должны появиться мелкие дырочки, признак того, что тесто было замешано правильно и выпечка блинов проходит при оптимальной температуре. Блины складывайте стопкой и перемазывайте сливочным маслом.