Холодец из головы рецепт
Главная Закуски Холодец из свиной головы. Холодец из свиной головы. Пошаговый рецепт с фото Советы кулинаров Комментарии.Холодец, да кто ж его не знает! Но он бывает таким разным! Например, можно сварить холодец из свиной головы. Не пробовали?
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего домашнего холодца из свиной головы. Голову лучше брать не сильно жирную, от молодой свинки. Также желательно сразу на рынке попросить мясников, чтобы голову порубили на месте. Они обычно и сами предлагают это сделать, так как в домашних условиях это проделать весьма затруднительно.
Холодец студень — самостоятельное блюдо из сгустившегося, желеобразного бульона, с добавлением разного вида мяса свинина, говядина, птица, а может быть и рыба. Обычно варят холодец из тех частей туши, в которых достаточно желирующих веществ ноги, уши, иногда хвосты и тд. В нашей семье всегда варили холодец из 1, 2, 3х видов мяса с добавлением свиных ушей или свиных ножек или куриных лапок, если мы готовим холодец из курицы. Сегодня я хочу Вам рассказать, как сварить холодец из свиной головы, ведь это тоже достаточно мясная часть свиной туши, из которой получается тоже очень наваристый и вкусный домашний холодец или как многие её называют — головизна.