Клюквой на зиму рецепты очень вкусно
Клюква на зиму — это очень вкусная и невероятно полезная заготовка, которая поможет вам улучшить иммунитет и справиться с зимним авитаминозом. Уникальность этой ягоды состоит в том, что ее можно заготавливать без варки, что позволяет сохранить все заложенные в ней природой витамины и минералы.Заготовки из клюквы на зиму
Клюква очень полезная ягода, так что очень хочется её заготовить на зиму и на целый год, до следующего урожая. Предложу Вам 5 способов вкусной заготовки. Клюква - это невысокий, вечнозеленый стелющийся кустарник, принадлежащий к роду вересковых. В природе клюква растет в сырых и заболоченых местах в сфагновых хвойных лесах , реже на заболоченных берегах озер.
Блюда с добавлением клюквы приобретают ни с чем не сравнимый вкус. Кисло-сладкие ягоды используют для приготовления различных напитков, соусов и заготовок. Из клюквы варят кисели, морсы, компоты, соки, готовят варенье, добавляют ягоды в сладкую выпечку и десерты. Сегодня мы расскажем вам 20 лучших рецептов с клюквой на любой вкус.
Клюква — это прекрасная и очень полезная ягода, из которой можно придумать большое количество интересных и красочных блюд, а также сделать из неё заготовки на зиму. Предлагаем вам 10 простых способов сохранения этой ягоды на зиму. Клюква перемалывается с сахарным песком в блендере в соотношении , после чего раскладывается по банкам, присыпается сверху сахаром, закрывается крышками и отправляется на хранение в холодильник. Получается прекрасная заготовка для морса. Сообщить об ошибке Простое варенье из клюквы на зиму Промытая клюква засыпается сахаром и оставляется на пару часов, пока ягода не пустит сок.