Ремонт тамбура своими руками - Овощехранилище своими руками - план строительства
Приняли решение о постройке собственного подземного овощехранилища — обратитесь к нашим менеджерам для расчета цен и сроков работ. Разработку проекта документации для постройки подземного овощехранилища выгоднее доверить профессионалам, к тому же Вы сможете сэкономить при выборе готового типового решения. Наши специалисты имеют солидный опыт возведения овощехранилищ, в том числе подземного типа, выполняют все необходимые работы по устройству инженерных систем сооружения под «ключ».Строим наземное овощехранилище своими руками
Каждый год по осени люди начинают задумываться о том, куда они будут помещать собранные со своего участка овощи, фрукты и корнеплоды. Оптимальным решением данного вопроса для домовладельцев является строительство овощехранилищ, в которых можно хранить урожай в течение всего года. Зачастую очень сложно сохранить овощи и фрукты в подвале дома, особенно если в помещении не предусмотрено нормальной вентиляционной системы. Кроме того, подвал или погреб — это единое помещение без дополнительных секций, а многие овощи нуждаются в отдельном хранении. В правильно сделанном овощехранилище вы можете складировать не только овощи с фруктами, но и маринованные продукты, соленья, консервы.
Подвал под домом — не самое лучшее место для длительного хранения заготовок. Температура там повышенная, и ближе к весне овощи в нем будут дрябнуть. Поэтому у начинающих домовладельцев рано или поздно резонный вопрос : «Как сделать отдельностоящий погреб своими руками? При выборе типа погреба необходимо ориентироваться на глубину подземных вод. Они не должны подниматься выше чем на см от дна погреба. Самостоятельно, без помощи специалистов, определить уровень грунтовых вод непросто.
Строительство овощехранилища на дачном участке может быть сильно затруднено, если на местности наблюдается высокий уровень грунтовых вод. В этом случае разумным решением будет сделать погреб, не заглубляя его в землю. Наземное овощехранилище может быть построено на любом грунте и в любой местности, вне зависимости от региона. В таком погребе овощи могут храниться столь же долго, как и в традиционных хранилищах под землей, но это возможно только при соблюдении технологии строительства и последовательности процесса. Подземный погреб может быть сделан только на сухом или относительно сухом грунте, на местности, где уровень грунтовых вод располагается в — см от поверхности земли. При любых других условиях рекомендуется строить наземные конструкции, в которых также можно достичь оптимальной температуры для хранения овощей в 2—4 градуса тепла.