Открыть меню

Рецепты баклажанов лодочки

Скумбрия запеченная в духовке. Кабачковая запеканка с фаршем. Кабачки тушеные с морковью и луком.

Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке — это восхитительное блюдо два в одном. Они получаются очень сытными. И гарнир к ним не требуется, всё уже сбалансировано в одном блюде. Вкусны эти лодочки и горячими, и холодными, а готовить блюдо совсем не сложно. Можно смело добавлять в повседневное меню.

Овощная закуска — острые баклажаны-лодочки с сыром, подают как горячими, так и полностью остуженными, самостоятельно или вместо гарнира к мясу и птице. Опробуйте простой в приготовлении рецепт вкусного блюда! Возьмем крупный баклажан, помидоры, лук, морковь, чеснок, чили, укроп, сыр, томатный соус, растительное масло, соль. Чистый баклажан разрезаем вдоль пополам, отделяем мякоть, оставляя тонкую оболочку цельной. По этому рецепту нет необходимости баклажаны вымачивать в соленой воде, горечи не будет в любом случае. Бросаем несколько зубцов чеснока.

Спасибо, сегодня сделала, все удалось: По поводу опасений, что сама лодочка не пропечется, скажу, что нужно побольше вырезать из нее макоти, тогда она точно пропечется! Я мякоть вынимала шарообразной ложкой для мороженого, быстро и удобно :. С чесночком вобще вкуснотень! Я сделала по рецепту блюдо и сразу сьела половину начинки, ну она очень вкусная.

© 2023 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено