Шоколадные рулеты рецепты

Шоколадный рулет с шоколадным кремом
Если вы любите шоколадную выпечку, то обязательно сохраните этот рецепт. Очень мягкий, сочный шоколадный бисквит и много-много крема на основе сливок и натурального черного шоколада. Разве можно устоять перед таким искушением? Как и в работе с любой другой выпечкой, есть некоторые тонкости приготовления бисквитного рулета, крема и сборки изделия. Например, чтобы корж получился пористым, его нужно печь сразу после того, как замесили тесто.











Рецепт идеального рулета, который получится у всех — найден. Знакома ситуация, когда по рецепту нужно испечь для рулета бисквитный корж, а он не поднялся при выпечке и вышел по итогу твердым, непригодным коржиком, который улетел в мусорное ведро? Причин тому много: и неправильно взбитые яйца, и неправильно смешанное тесто, и неправильный температурный режим, и ретроградный меркурий, и ….









Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким! Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,. Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром.









