Запечь утку с гречкой в духовке рецепты
Сегодня хочу предложить простой рецепт приготовления в духовке наивкуснейшей утки, фаршированной гречкой. Это блюдо очень эффектно смотрится на столе. Гречка в утке получается очень вкусной, пропитанной соком и жиром самой птицы.Утка с гречкой в духовке
Традиционная русская кухня полюбилась большинству хозяек из Европы и Америки. Гречка для многих из них вообще нечто экзотическое и непривычное, а уж если приготовить ее с уткой! Такое блюдо точно не оставит равнодушным даже самых непревзойденных гурманов.
Если Вам посчастливилось раздобыть хорошую домашнюю утку, рекомендую приготовить ее по нашему рецепту. Нафаршированная гречкой, грибами, потрошками и запеченная в духовке, она получается ну очень вкусной, в особенности хороша сама гречневая каша. Утка — птица довольно жирная, во время запекания жир просачивает всю начинку, которая получается удивительно ароматной и маслянистой. Остальной не впитавшийся жир после приготовления можно собрать в емкость и в дальнейшем, храня в холодильнике, заправлять им вермишель, каши, и использовать вместо подсолнечного или сливочного масла во время жарки. Ингредиенты: Утка весом 2 кг г куриной печени г шампиньонов г гречки 2 средние луковицы 2 ст.
Утка кусочками с гречкой в духовке просто обалденная! Обычно все запекают утку целиком с начинкой или без. Однако не менее вкусной птица получается, если запечь ее кусочками вместе с гарниром. Например, с гречкой. Для аромата и богатства вкуса добавим также шампиньоны и репчатый лук.