Запеканка сладкая из риса в мультиварке рецепты

Запеканка из риса в мультиварке
Это моя любимая рисовая запеканка и раньше часто делала в духовке. С появлением у меня мультиварки процесс приготовления немного упростился, а вкус остался. Изюм замочить в горячей воде минут на Отварить рис, немного остудить и соединить его с остальными ингредиентами. Выпекайте в режиме "Выпечка" минут.












Рисовая запеканка в мультиварке Рисовая запеканка - это классическое блюдо русской кухни, которое приготавливается из риса, молока, яиц и сахара. Оно получает свое название благодаря способу приготовления - запекается в духовке или мультиварке. История рисовой запеканки уходит корнями в далекое прошлое. Рис был известен людям уже в древности и использовался в пищу в разных культурах. С тех пор рис стал неотъемлемой частью русской кухни.









Творожные запеканки готовят с манкой, мукой или крахмалом. Но можно пойти дальше и использовать любимую крупу. Например, рис! Кстати, чтобы запеканка не пригорала, смажьте чашу мультиварки маслом и присыпьте панировочными сухариками. Приготовить простейшую рисовую запеканку с курицей и сливками можно даже в чаше мультиварки. Если вы хотите, чтобы она лучше держала форму и резалась на аккуратные кусочки, добавьте в сливки пару яиц или горсть тертого сыра.







